沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  社会民生
扬尘治理:要么整改达标,要么彻底取缔
http://yingkou.nen.com.cn  2018-04-12 10:48   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  大风越狠,任务越紧,营口的春风不能有扬尘相伴。近日,营口市综合执法局沿海大队的执法人员再一次来到大水塘村砂石料厂,继续开展扬尘整治行动,督促砂石料经销业主落实整改措施。

  进入这片砂石料厂的道路现在还是土路,但道路两旁已经挖好了管道,钩机、铲车正在抓紧作业中。自从接到市综合执法局沿海大队的扬尘治理整改通知书,这片砂石料厂的17家砂石料经销业主在意识与行动上,均积极主动配合,自筹资金对砂厂道路进行路面硬化,铺设水管以达到洒水降尘,让尘土“飞”不起来。

  市综合执法局沿海大队辖区内共计28家砂石料经销业主,自3月19日开始,执法人员对其进行扬尘综合整治,分别下达了责令整改通知书,要求所有砂石料经营者按市政府制定的扬尘整治标准进行整改。由于扬尘整治工作时间紧、任务重、数量多,沿海大队执法队员克服困难,主动放弃个人休息时间,加班加点在各个砂石料场地进行检查督促,发现问题及时汇报并与砂石料经营者现场沟通,提出整改建议。

  针对辖区内砂石料厂特点,执法人员对经销业主提出四点明确而具体的要求,砂石料厂四周设置不低于堆放物高度的严密围挡;砂石料场地进行硬化处理;所有砂石料堆放,要进行100%的严密覆盖;砂石料装卸时,配有喷淋等降尘措施。对照要求,沿海大队目前已在整治行动中取缔存在扬尘污染情况的砂石料厂3家,正在清理取缔中1家,17家正在按要求积极整改,继续协调处理中7家。此次扬尘整治行动的最终目标是,要么整改达标,要么彻底取缔,让营口的蓝天下、春风里,没有扬尘的“喘息”空隙。(记者 付宇晴)



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警