沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  县区动态
大石桥:新技术推介助力“镁”好明天
http://yingkou.nen.com.cn  2018-04-12 16:03   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  为给大石桥市镁碳砖生产企业提供一个技术、商务交流的平台,分享市场信息、技术成果和实践经验,4月9日,由益瑞石铝酸盐有限公司与中民驰远实业有限公司主办,营口市耐火材料协会承办的“镁盾”在镁碳砖中的应用专题技术交流会在丽华酒店举办。大石桥市副市长栾舰及全市各家镁碳砖生产企业负责人参加会议。

  会上,结合大石桥市镁碳砖企业发展现状,栾舰指出,近年来,我市大力推进镁产业结构调整、转型升级和环境治理,通过镁产业供给侧结构性改革,以科技创新促进镁产业转型升级,推动行业向“创新、高效、绿色、循环”方向发展,实现大石桥镁产业从规模优势向科技优势的转变,进一步增强精深加工能力,继续巩固“中国镁都”在中国及国际上的优势地位,打造世界级镁质材料产业基地。

  栾舰表示,益瑞石铝酸盐有限公司是凯诺斯铝酸盐技术有限公司与全球矿业巨头益瑞石集团合并后改组成的新公司,中民驰远实业有限公司是我市耐材企业的佼佼者,近年来取得了较好的发展,相信益瑞石铝酸盐和中民驰远通过强强联合,必然会在铝酸镁钙与碳复合材料及不定型耐材中的应用进行深入开发研究,为我市耐材行业的创新发展作出重要贡献。

  会议还邀请了镁碳砖领域专家分别围绕“镁盾”在镁碳砖中的应用实践、“镁盾”在镁碳砖中的作用机理等技术问题做了详细讲解,并现场与企业负责人进行了交流互动。

  据了解,大石桥市1918年就开始菱镁矿的工业开采,被国内外誉为“中国镁都”,是我国重要的碱性耐火材料研发及生产基地,菱镁矿保有资源储量6.36亿吨,占全省的25.3%;镁橄榄石总储量9.45亿吨,白云岩总储量5.05亿吨,是辽宁省唯一的国家级白云石规划区。全市有镁质材料生产企业482家,其中规模以上企业108家、国家级高新技术企业10家;高新技术镁制品种类和产量均居全国第一位,镁制品企业技术创新能力居全国首位。(记者 车微) 



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警