沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  县区动态
大石桥水稻育苗全面“开花”
http://yingkou.nen.com.cn  2018-04-13 10:27   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

大石桥水稻育苗全面“开花”

  阳春四月,随着天气转暖、气温回升,大石桥市西部四镇水稻种植户已经进入育苗忙碌期,为水稻丰产丰收“开好头”。

  4月9日,记者到高坎、沟沿、水源、旗口四镇采访时看到,各镇的水稻种植合作社和水稻种植大户们纷纷组织当地村民开展水稻育苗工作。只见参与干活的村民们都忙着平地、筛土、整理育苗硬盘,然后将育苗硬盘从水稻联合插种机的一端放到传输带上,机器自动在盘里添加肥料、播种、覆土和浇水,最后被传送至育苗大棚,整齐地摆放在苗床上,等待发芽。

  为了保证今年西部水稻秧苗长势良好,以便于实现早插秧、早分蘖、早成熟,从育苗开始阶段,市农业技术推广服务中心的技术人员每天都将奔走于各镇的田间地头,现场查看秧苗培育情况,并帮助水田种植户解决水稻种植方面出现的各种问题。

大石桥水稻育苗全面“开花”

  在育苗现场,大石桥市教授研究员级高级农艺师李忠武告诉农户:“你们在育苗阶段,一是要保证底土足,并且要恰到好处地综合土地酸化状况。此外,一定要进行精酿播种,播种好后必须要进行药剂封闭。这其中的每个技术环节都必须按照工厂化育苗和大棚育苗的技术要求去做,这样才能保障秧苗正常生长、正常发育。”

  据了解,今年大石桥市水田插秧面积达52万亩,育苗工作从4月8日开始,预计4月15日左右基本结束,水田插秧作业预计将于5月中旬开始。(记者 辛欣 车微)



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(大石桥日报社)
[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警