沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  焦点新闻
【营口自贸区周年系列报道】补齐对外开放短板 市民分享自贸惠民红利
http://yingkou.nen.com.cn  2018-04-13 14:54   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯(记者 马驰)2017年4月10日,中国辽宁自由贸易试验区营口片区正式挂牌。一年来,营口自贸区逐渐补齐对外开放短板,为群众谋福祉,提升了市民幸福指数。如今,平行进口汽车、综合保税区、自由贸易港、国际商品展示交易中心等等这些原本高大上的概念走进了市民的“街谈巷议”,成为了市民关注的焦点。

  2018年春节前夕,营口自贸区利用跨境电商的渠道优势举办了营口市首届国际进口商品年货大集。中央商务区的国际商品展示展销中心即将投入运营,在营口市内买到低价优质的国外商品即将成为常态,来自美国、加拿大、德国、韩国、日本、意大利等国家的进口商品都可以直接买到,不仅价格优惠质量更有保证,让营口市民亲身感受到自贸区带来的便利。

  除此之外,今年5月份,将正式启动运行营口自贸区邮件(快件)集散中心,主要开展国际邮件(快件)处理业务,不再依靠沈阳、大连,而是直接通过营口海关出入境,降低了转运成本,提升了流通效率。

  目前,营口自贸区已经引进了方大医院、正以医院等国内外先进医疗机构,让百姓不出国门就能享受到顶尖国际医疗服务。

  “自贸区近在咫尺,却日新月异,自贸区将带给寻常百姓更多的饕餮盛宴,为我们的生活带来更大的福祉,为这座城市发展带来更强的动力。”营口市市民高丽女士高兴地说道。

  自贸区的建设促进了城市品质提升,通过中央商务区、综合保税区的建设,冷链仓储等贸易业态将更加惠及百姓餐桌。同时,营口片区将积极培育贸易新业态,新模式,更加体现国际化、精准化、专业化,使自贸区红利得以更大程度的释放。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警