沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  焦点新闻
老边区:供销城乡新思路 农民市民双受益
http://yingkou.nen.com.cn  2018-04-19 15:43   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  民以食为天,食以安为先。4月18日,辽宁供销安邦瑞强物流配送有限公司正式成立。该配送公司位于营口市老边区,致力于打造营口地区农产品现代物流交通体系,关注“从农田到餐桌”的每一个细节,是由市、区供销合作社联合打造的区域性、规模化、标准化的农产品配送中心。

  破解“农民卖贱、市民买贵”

  “菜篮子”一头是农民,一头是市民。由于市场信息缺少、中间流通环节多等因素,经常出现农民卖难滞销、价贱赔钱,市民买贵、吃不到优质放心菜的情况。

  作为省政府农产品现代流通与食品安全建设工程承载企业,辽宁供销安邦瑞强物流配送有限公司设有专业的配送中心、保鲜库、冷冻库、农产品质量检测库,配备专业配送车35辆,全程冷链物流统一配送。

  公司不仅与农民专业社联合打造“标准化”农产品生产基地,实行“订单式”生产与采购,减少了中间环节,配送的农产品加价率保持基本运营成本的最低额度,合理保障农民的收入,而且对播种、田间、施肥、用药、收割全程实施科学监测和管理,农产品上市之前必须有基地农药残留检测“合格单”,全方位确保市民“舌尖上的安全”,从根本上实现农民市民“双受益”。目前已有政府机关、企事业单位、医院、部队、学校食堂和其他餐饮服务店等60余家开展了此项鲜活农产品配送服务。

 

  致力“供销城乡、惠及民生”

  近年来,市政府及相关部门出台了一系列政策措施,大力鼓励发展农产品现代流通体系建设,而老边区这个全市人民的“菜篮子”,一直以来依托良好的自然生态资源和独特的地理优势,在发展特色农业、品牌农产品上也是下足了功夫,此次在省市供销社的牵头下,更是通过招商引资上项目,把辽宁农产品交易集团旗下的辽宁供销安邦瑞强物流配送有限公司“引进来”,帮助企业利用供销系统在广大农村区域的网络资源,加强与农户的利益联结,使优质农产品顺利走向千家万户的餐桌上。

 

  据了解,该公司的成立在推进农产品现代流通体系建设、促进农民增收致富中发挥了积极作用,也为全市农业供给侧结构性改革贡献了力量,并将通过农产品冷链物流、电商、零售终端、集散中心的建设,进一步推进农村经营网络延伸,为农民和城市居民架起一座沟通的桥梁,让市民实实在在享受到质优价廉的“放心菜”。(记者 张默)



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(老边区互联网管理中心)
[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警