沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  焦点新闻
营口建丰街道总工会召开住宿行业工资集体协商暨站前区总工会工资集体协商观摩会
http://yingkou.nen.com.cn  2018-05-08 10:29   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

图为:会上企业法人认真审议职工提交的协商议题。

  5月7日上午,建丰街道总工会住宿行业工资集体协商暨站前区总工会工资集体协商观摩会,在新南湖社区工会二楼会议室隆重召开建丰街道总工会所辖住宿行业法人代表8人、职工代表8人参加协商。营口市总工会法律部陈运开部长及黄强,站前区区委常委总工会主席卢毅、区总工会常务副主席刘明权,法律部陈正伟部长、区总工会工资指导员汪维宏,建丰街道党工委书记张满勤,西市区总工会、非公企业工会主席和工会专干50余人应邀出席本次观摩会议。

  会上建丰街道总工会对工资集体协商协议内容,反复与职企双方统一思想,充分听取广大职工心声,参与议题讨论,坚持把职工最关心、最直接的工资、福利待遇、休息休假、女职工特殊保护作为协商重点,尽力找准协商双方的利益平衡点。最终企业法人与职工代表就住宿行业岗位工资增长、提高传统节日及夏日职工的福利待遇、职工休息休假、企业方每年为女职工安排一次体检四项议题达成共识,即经理增涨300元;前台增涨150元;服务员增涨150元;保安增涨150元。传统节日为职工发放福利金额不低于100元。每周保证职工休假一天。每年为女职工免费体检一次。

图为:建丰街道总工会住宿行业工资集体协商现场。

  “这回办事处辖区内职工工资标准都统一了,涨多少?职工福利情况如何?大家都清楚,职工也安心了,我们的心也安稳了,双方没有了矛盾,职工就会把企业当家一样,这样也增加企业的凝聚力,效益自然就好。”新南湖社区某住宿行业老板栾永红说。

  “过去我总以为工会召开工资集体协商就是做秀,走过场敷衍了事,通过参加街道工会开展的工资集体协商,我们员工可以与企业面对面协商解决问题,工资发多少、涨不涨都不再是老板一个人说了算,工资协商使我收入逐年递增,这次我的岗位工资又涨300元,月薪有望拿到2800元,有街道工会为我们撑腰我们工作的干劲更足了”。金果实商务会馆孙某开心地对记者说。

图为:市总工会法律部陈运开部长、区总工会卢毅主席、建丰办事处党工委张满勤书记出席工资集体协商会议。

  市、区总工会对建丰街道总工会住宿行业工资集体协商给予了充分肯定,市总工会法律部陈运开部长深有感触地说:“建丰街道总工会与职企双方离距离接触,根据辖区单位行业的不同情况“量体裁衣”,推行因事制宜、因行业制宜的工资集体协商方式,真正起到为职工谋福利,为企业保驾护航作用。”

图为:职工首席代表现场诉答职工对劳资问题的意见及建议。

  如今,建丰街道住宿行业已进入到工资集体协商——职工工资与福利增加——职工努力回馈企业的“良性循环”局面。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警