沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  营口特色
《品牌镁都》系列报道——网纹瓜的“种植经”
http://yingkou.nen.com.cn  2018-05-14 09:55   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  近年来,大石桥市市在农业生产方面不断引进新品种并且取得了一定的成效。在汤池镇烧锅村利鸿果蔬专业合作社里,一排排网纹瓜苗正在“努力”生长中,呈现着一片绿色的“海洋”。

  走进利鸿果蔬专业合作社,恰巧遇到管理人孙明利在与有种植网纹瓜意向的人交流探讨。“栽种时的土壤要没有添加除草剂,尤其是在育苗阶段使用的土壤。埋没种子的土壤高度要高于种子一公分,要采用滴灌浇水,水量适中。说白了,也就是要‘小水轻浇’。温度也要掌控好,太冷了,瓜的甜度就下降了,适当的温差才能容易累积瓜的糖分,要切记田间地头的管理是十分重要的。”孙明利谈起网纹瓜时满眼透露的都是“宠爱”,用他自己的话说:“我就是喜欢搞农业种植,把自己全身心地投入进去,感觉很好。”他用专业的种植知识和实际经验向每一位来访的人热情地介绍着、讲解着关于网纹瓜的点点滴滴。

  孙明利向记者介绍说,网纹瓜果实呈圆球形,顶部有新鲜绿色果藤;果皮翠绿,带有灰色或黄色条纹,酷似网状,故名网纹瓜。果肉黄绿色或桔红色,口感似香梨,散发出清淡怡人的混合香气,有丝丝奶香味和果香味。网纹瓜属于哈密瓜的一个品种,性寒、味甘,具有生津止渴、除烦热、防暑气、凝气安神等功效,常吃还有益于人体肝脏及肠道系统的养生。

  据了解,大石桥市利鸿果蔬专业合作社主要为社员提供水果、蔬菜种植所需的生产资料;收购、销售社员种植的水果、蔬菜;为社员提供水果、蔬菜种植所需的运输、贮藏、加工、包装服务;引进新技术、新品种,开展与水果、蔬菜种植有关的技术培训、技术交流和技术咨询服务。现阶段合作社种植面积达90亩,年产90万斤左右的网纹瓜,还有85天左右网纹瓜就会成熟上市,然后开始种植其它果蔬,实现土地高效综合利用。(记者 李泽)



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警