沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  旅游文化
营口首届传承红色基因评书巡演走进大石桥
http://yingkou.nen.com.cn  2018-05-15 16:22   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  5月15日,营口市首届评书传承红色基因评书巡演活动先后走进大石桥市鹏源社区、市职业高中、博洛铺中学以及机关单位等,为大家带来了精彩的红色经典评书表演。

  本次巡演邀请了史维汉、雷志诚、刘靖坤、刘振波四位优秀评书演员,为大家表演《孤胆英雄》、《入党风波》、《遵义会议》和《智擒叛徒》等抗战题材的经典评书小段。巡演第一站来到鹏源社区,评书演员们倾情献艺,他们嗓音高亢,中气十足,字正腔圆,受到了社区居民的热烈欢迎,整场演出精彩频现、掌声不断、笑声不断,深受现场观众喜爱。

  欣赏了四位老师精彩的评书表演,社区工作人员孙丽娟表示:“评书这种艺术形式贴近群众、易于普及,使我们广大社区居民深受教育,在今后的工作中,我将以英雄为榜样,努力工作!”

  随后,巡演队伍来到了市职业高中,面对从未现场听过评书的学生们,演员们将唯妙唯肖的神态、形象生动的肢体动作与幽默诙谐的段子语言相结合,为同学们带来了一场珍贵的艺术大餐,激发了同学们弘扬和传承民族艺术瑰宝的兴趣和使命感。

  学生班继铎说:“通过听这次红色基因评书,我对董存瑞这位革命英雄有了新的认识,对他为了新中国的解放事业顽强奋战的事迹了解得更丰富了,也对他更加崇拜了。感谢老一辈艺术家幽默的表演,使我在快乐中收获到很多新的感悟。今后,我会努力传承好这份红色基因,做一个对国家、对社会有益的人。”

  下午,巡演队来到博洛铺中学和永安镇政府,再一次将精彩故事分享给学校师生和全体机关干部,让红色基因广泛传承。

  据了解,此次巡演是由营口市艺术创作研究中心、大石桥市委宣传部、大石桥社科联共同主办,目的是通过评书巡演这种新形式,推动红色故事进社区、校园、机关单位等,教育引导广大群众传承红色基因,弘扬先烈精神,争做时代新人。(记者 田浩)



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警