沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  县区动态
老边区十八届人民政府召开第七次常务会议
http://yingkou.nen.com.cn  2018-05-16 16:03   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  5月14日下午,营口市老边区委副书记、代区长王正刚主持召开十八届人民政府第七次常务会议。

  会议先后听取讨论了《2018年民心网工作情况通报》,审议了《关于贯彻落实<中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见>的实施意见》(讨论稿),听取了《关于近期全区信访工作开展情况及下步工作安排的汇报》,审议了《营口市老边区河长制实施方案(讨论稿)》、《营口市老边区河道管理细则(讨论稿)》和《老边区人民政府关于进一步深化“放管服”改革助力优化营商环境的实施方案(讨论稿)》。

  各副区长分别就所分管工作相关议题提出意见和建议。

  就如何做好民心网工作,王正刚强调,各单位要在自己职权范围内积极去解决问题,要主动做到“没事找事”,善于发现工作中存在的不足,积极解决问题,带着责任心认真办理百姓投诉案件,部分历史遗留问题要及时给予回复。

  关于实施乡村振兴战略《意见》,王正刚要求,各单位要结合省、市专项行动,坚持“一镇一业”、“一村一品”实事求是地去做,要注重农村环境治理,解决好水污染、垃圾清运等问题,结合实际,因地制宜,扎实推进乡村振兴战略发展。

  关于做好信访工作,王正刚指出,涉及到信访案件的部门要清楚职责,明确牵头部门与配合部门,牵头部门有权逐级反映配合部门的工作,信访局要进行实时跟踪;权责范围内无法解决的问题,要召开信访工作联席会议,其商讨结果为最终解决问题的办法。与此同时,信访工作要做到有始有终、按程序办事,要有时间节点,不要议而不决。(记者 张默)



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(老边区新闻网络中心)
[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警