沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  公益教育
老边区:弘扬志愿精神 助力爱心捐赠
http://yingkou.nen.com.cn  2018-05-17 10:01   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  5月16日上午,整个养老中心洋溢着爱的感动和温情的传递,由老边区民政局、区文明办牵头联系,区红十字志愿者服务队联合爱心企业带着大批捐助物资携手走进了老边区养老中心,开展“关爱老人关注残疾人”送温暖送健康活动,现场捐赠制氧机、心电图仪、空气压力波、多功能轮椅、养生被等价值14余万元的爱心物品。

  “我们一直在思考,作为党和政府、社会各界支持发展起来的企业,能不能为党和政府分忧,能不能为老年人做点什么。”在捐赠仪式上,企业代表剖白爱心初衷,并对敬老院的老人和工作人员表达了诚挚的问候和祝福,“今天我们贡献了自己的绵薄之力,希望借此传播一种友爱、互助的良好社会风尚,之后我们还将加大对慈善事业的捐赠,让更多人的心里都充满慈善的阳光,用爱心关注老人们的生活,不断诠释善行天下的美好愿景。”

  现场还有区市场监督管理局的工作人员对此次捐献的物资进行质量说明,确保老人们使用的安全放心。随后,一行人参观了养老中心的宿舍楼、浴室和食堂,志愿者们亲切拉起老人的手嘘寒问暖,让老人们倍觉温暖与感动。

  区红十字志愿者服务队的马队长表示,通过此次爱心公益活动,不仅体现了区委区政府在社会公益上的大力支持和民生工作的实效性,也充分带动了社会志愿服务良性发展,更加调动了社会各界人士和热衷公益事业的企业积极投入到社会志愿服务中来,“在全区营造向上向善、互帮互助的良好风尚,共同为老边区精神文明建设做出一份努力。”(记者 张默)



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(老边区新闻网络中心)
[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警