沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  社会民生
路南派出所48小时破获彩板房失盗案
http://yingkou.nen.com.cn  2018-05-17 14:44   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  5月14日12时20分,营口市公安局老边公安分局路南派出所接110指令:恒大城西侧工地内一彩板房被盗,民警蔡德新、韩延东迅速赶赴现场。经对勘验和初步分析该,案件有可能是熟人作案。针对被盗物品体积大,运输目标大等特点,民警刻对现场及周边视频监控画面进行采集汇总。

  民警分3组对近日的视频查看,终于在5月13日下午14时许的视频画面当中有所发现:一辆蓝色自卸吊车在13日14时许进入案发现场,此时停靠在路边的一辆白色吉普车上下来一名男子进入案发现场,与自卸吊车司机一同将被盗物品装上车后驶离。但由于监控摄像头距离案发现场较远,无法确定嫌疑车辆和嫌疑人员。虽然线索有限,却大大的增强了侦查员破案的信心。侦查员立刻向分局相关部门求援,很快的得到有关部门的协同配合。在分局情报中心和图侦大队的帮助下,根据嫌疑车辆有可能行驶的路线,迅速锁定一辆蓝色解放牌自卸车和一辆和白色长安吉普,经情报部门研判分析,犯罪嫌疑人为王某两兄弟,并确定二人家庭住址。

  路南派查民警立即赶赴嫌疑人家中进行侦查,发现被盗物品就在嫌疑人家中院内,而且嫌疑人当时就在家中,现场指挥员果断做出决定,对犯罪嫌疑人实施抓捕。犯罪嫌疑人被突然出现的警察惊呆了,口中一直念叨警察怎么来的这么快。二人面对着所盗物品,再也无法狡辩,很快就供述了自己的犯罪经过。

  犯罪嫌疑人系王姓兄弟二人,大哥曾经在案发工地干过活,对现场情况了解,弟弟想弄个彩板房放在自家院内做车库,兄弟二人临时起意,雇自卸吊车司机杨某到案发现场将彩板房拉到自家院内改装成车库。

  路南派出所民警围绕线索调查走访,细致入微,利用科技手段科学研判,果断迅速出警,48小时内将犯罪嫌疑人抓捕归案,为平安营口建设写下了浓重的一笔。(冷品)



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

()
[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警