沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  旅游文化
营口启动“国际音乐港城”计划,面向世界觅知音——格莱美获奖者戈登?威廉姆斯将在营口打造音乐制作基地
http://yingkou.nen.com.cn  2018-05-25 17:40   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

 

  屡获格莱美奖项的国际著名音乐制作人戈登·威廉姆斯不远万里来到营口,为打造音乐制作基地进行深入交流。5月25日,伴随着营口市首场“国际音乐港城”——营口文化会客厅的正式启动,营口“国际音乐港城”文化计划拉开了序幕。

  在营口籍著名作曲家、音乐制作人李杰的热情邀请下,国际音乐制作界翘楚、多次格莱美奖获得者戈登·威廉姆斯,著名原创歌手火风,跨界艺术家、动画艺术大家赵斌,艺术鉴赏家、评论家仇小健,著名音乐策划人、美国拉拉贝拉音乐中国代表吴超在文化会客厅现场,与营口戏校和理工学院的学生们进行现场互动。

  “国际音乐港城”——营口文化会客厅作为营口市打造“国际音乐港城”文化计划的重要载体,有效推进了国际化音乐合作项目在营口的“扎根落户”。

  嘉宾戈登·威廉姆斯以其在格莱美及音乐制作领域的杰出表现而在国际乐坛享有盛誉。他对与营口的合作表现出极大的热情与兴趣,并有意将国际音乐沙龙和制作基地落户营口老街。他说,他和营口人李杰是因为音乐结缘的好友,营口这个音乐底蕴深厚的城市,让他相信,和国际合作的音乐事业,在开放的港口城市营口,会有很大的发展前景。而他所挚爱的国际音乐沙龙项目落户营口,也会在营口这个未来国际音乐港城建立起一处“温馨的码头”,就此吸引海内外音乐工作者与爱好者在这里“栖息”、“摆渡”,欢聚在这座“爱乐之城”,共谱“心底的灵魂乐章”。

  同行嘉宾、著名原创歌手火风近期刚推出新时代红色歌曲《向往》。火风真挚地表示,来到营口这座城市,营口人浓郁的音乐情怀使他备受感染,并深深敬重。他决定,把红色歌曲《向往》MV的首发地定为营口,让传承红色经典的音乐之声在营口唱响,立足于“音乐港城”将嘹亮而悠扬的旋律传递给全世界。

  与李杰一起来到营口的跨界艺术家、主题公园规划设计大咖赵斌老师致力于营口“红旗飘飘”主题音乐广场的规划设计。赵斌坦言,李杰老师的音乐作品《红旗飘飘》已成为当代华语乐坛的经典之作,被经久传唱,具有广泛的感召力与影响力。“红旗飘飘”主题音乐广场有望在营口“扎根开花”,成为汇聚国内外音乐迷,交流音乐、推动群众文化建设的一个艺术枢纽。他愿不遗余力地为营口规划设计一个在国内有着标志性意义的音乐广场。

  嘉宾仇小健、吴超也愿意为营口不断引进音乐节等发展“新血液”,帮助好朋友李杰的家乡人圆梦。

  更加开放的营口对海内外音乐投资人的吸引力很大,为家乡创作歌曲《天下营口人》的李杰坦言,他已在自贸区成立起了音乐公司,他愿意用自己在乐坛中的资源和影响力,不遗余力推动家乡营口“国际音乐港城”事业的建设与发展。

  在“国际音乐港城”——营口文化会客厅启动仪式上,六位嘉宾被聘为营口“国际音乐港城推广大使”。

  营口市委常委、宣传部长肖力表示,音乐是城市的名片,文化是城市宝贵的无形资产,也是特殊的营商环境。打造“国际音乐港城”,是营口文化面向世界寻觅知音的重要载体,欢迎更多“文化摆渡者”和营口人民一起,放眼世界、开放包容,开创新时代文化事业和文化产业的大繁荣。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

()
[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警