沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  社会民生
老边区全力推进回迁安置 880套新楼房迎来新主人
http://yingkou.nen.com.cn  2018-05-29 16:01   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  连日来,老边区妇产儿童医院的大院里热闹非凡——备受关注的滨州家园回迁安置工作已进入选房阶段,新立村、赵家村等“抓阄选房”正在有条不紊地进行。按照区委、区政府指示精神,随着回迁工程的顺利推进,5月20日起,新立村、赵家村等9个村正式进入回迁安置阶段,880套新楼房自此迎来它们的“新主人”。

  “我可高兴了,盼了好多年的回迁房,今天终于实现了!”参与选房的村民李相巧眉开眼笑,当谈到选房结果时,她抑制不住地激动说:“我步梯楼抓的3楼,电梯楼抓的10楼。作为一个动迁户,政府能给我们这么漂亮的房子,我特别感谢政府,打心眼儿里高兴。”

  据了解,为给回迁群众营造一个公开、公平、公正的选房环境,确保百姓顺利回迁,老边区积极探索,总结经验,反复研究讨论回迁安置工作方案,充分考虑回迁安置工作的复杂性、紧迫性和不可预见性,建立了一套标准化操作体系。同时,此次选房采取社会与媒体等多种方式全程监督,最大程度确保“阳光选房”。“选房都是现场抓阄决定的,这么多双眼睛紧盯着,想动手脚是不可能的。”现场工作人员表示,在严谨的流程和精心的组织下,此次选房工作进展十分顺利。

  “滨州家园小区的建设在区委、区政府的高度重视下,在各部门的共同努力下,现已达到了回迁入住标准,小区可容纳2600多户,涉及到三个镇,两个街。”区房屋征收办公室主任介绍,从5月19日开始对边城镇的部分动迁居民进行回迁安置,截止21日全部回迁安置完毕。(记者 张默)



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(老边区新闻网络中心)
[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警