沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  县区动态
南楼经济开发区:吹响“拆违治乱”冲锋号
http://yingkou.nen.com.cn  2018-06-12 10:05   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

    “违章建筑”是影响城市形象的顽疾,拆除违建刻不容缓。近日,在市委、市政府开展“美丽镁都?共建共享”主题实践活动的总体部署下,结合大石桥市委工作组对南楼经济开发区环境综合整治攻坚行动的相关要求,大石桥城市管理综合行政执法局联合南楼开发区公用事业管理处开展“拆违治乱”专项行动,出重拳、治违建。
    从6月7日开始,大石桥城市管理综合行政执法局联合南楼经济开发区公用事业管理处,对南楼地区违章建筑进行拉网式清查摸排,先后对主街主路及转盘附近、市场周边的违章亭棚和私搭乱建的门市房进行拆除。
    大石桥城市管理综合行政执法局机动大队大队长何静涛表示, “我们已经先期对30处违章建筑进行全部拆除。今天是第二次集中整治行动,计划拆除30家,目前为止已经拆除了11家,正在按计划稳步推进。”
    公共空间、公共利益,不容侵犯,对于此次拆违行动,当地居民拍手称快:“拆了,没有破破糟糟的了,好。”
    行动中,执法部门从人性化执法角度出发,依据《辽宁省城市市容和环境卫生管理规定》相关要求,对违建商户下达拆除通知书,宣讲相关法律程序和政策,限期自行拆除,减少业主损失。何静涛说:“到目前为止,被拆的业主和商户反映都比较平稳,没有出现阻碍执法的行为,大部分商户还是能够理解市委工作组的要求,对拆违行动给予了积极的配合。”
    据了解,此次拆违行动的主要对象是前期已经下达拆除通知书并未自行拆除的违建商户,截至目前,共拆除违章乱搭乱建构筑物31处,出动执法人员40余人,执法车辆6台,有力地打击私搭乱建行为,改善城乡环境。
    就下一步整治工作,何静涛表示:“我们先期对镁都大街两侧、转盘周边、市场周边所有的违章建筑进行全面的清理整治,下一阶段将按照时间节点,分批次向次街次路逐渐延伸进行清理。我们大石桥市综合执法局将继续联合南楼经济开发区公用事业管理处,对辖区内所有的影响市容市貌和环境卫生的违章建筑加大执法力度,进行各项专项整治行动,确保环境综合整治成果。”
编后话:
    狠抓城市综合管理,拆违治乱是广大人民群众的共同期盼。在记者采访中,很多人因害怕得罪人、怕伤了彼此的和气,对于占用公共空间的现象,不敢说、不愿说。其实,权益的维护,环境的治理,不仅仅依靠执法部门的努力,更多的是需要社会大众增强维权意识,敢于对侵占公共空间的行为说“不”,共同营造良好的社会环境。(记者 王峰 历雯雯)


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警