沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  节庆展会
老边区开展端午粽香飘活动
http://yingkou.nen.com.cn  2018-06-19 09:26   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  端午近,粽飘香。为传承中华民族传统节日,认真贯彻落实“两学一做”学习教育要求,丰富居民的精神文化生活,老边区在端午节之际开展系列活动。

老边区老边街道办事处通达社区包粽子大赛

  6月14日,老边区老边街道办事处通达社区与正一物业共同举办了第八届“辰威杯”包粽子大赛。本次比赛共有80名热心居民参加。她们虽然上了年纪,但包粽子的速度绝不亚于年轻人,娴熟的技巧,看得人眼花缭乱,更赢得围观邻居的阵阵掌声。这不仅仅是一场比赛,更是展现出邻里间“和谐融洽、互助向上”精神风貌。

老边区老边街道办事处通达社区包粽子大赛

  老边区委组织部部长贾宇光参加了此次活动,并在包粽子活动结束后,与街道、社区同志一道将刚刚包好的粽子和米、面、油、鸡蛋等节日食品送到社区的困难家庭,让他们感受到佳节的温馨气氛和社会大家庭的关爱

  6月15日,老边区柳树镇小桥子村文化广场热闹非凡,近百名村民欢聚在这里,共同参加“端午节·迎七一”村民包粽子活动。

老边区柳树镇小桥子村包粽子活动

  参加活动的村民有一家几口一起来的,有母女婆媳齐上阵的,有抱着娃娃观战助威的,场面紧张而热烈。大家边包粽子边兴奋地说:“村里举办包粽子活动太有节日氛围了,大家伙就像一家人一样一起过端午”。同时,村委会工作人员还为村里小朋友们绑五彩线,让小朋友们也加入到活动中。随后,村委会工作人员将刚刚包好的粽子送到村里的低保户和老党员家中,让他们也感受到这浓浓的节日氛围。

老边区柳树镇小桥子村包粽子活动

  据小桥子村“第一书记”刘鑫平介绍,村委会为将此次活动办好,经过了认真策划,统一采购了500纪念糯米、150斤芦苇叶、50捆马莲等包粽子所需食材,提前几天将糯米泡发好,并定时换水,确保卫生安全。(马驰 记者 辰晨 张默)

老边区柳树镇小桥子村包粽子活动

  



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警