沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  企业资讯
以“引才、育才、留才”带领企业一路向阳
http://yingkou.nen.com.cn  2018-07-20 09:20   来源:东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  “致天下之治者在人才。”人才是企业最宝贵的资源,是企业巨大的财富,更是企业核心竞争力的资本。在人才队伍建设上,营口市向阳催化剂有限责任公司把引才、育才、留才作为企业发展核心,不断优化培养机制,搭建多元培养平台,倾力打造专业高效的人才队伍,为企业可持续性发展提供了人才保障。

  紧跟业务发展,发掘人才“强磁场”

  营口市向阳催化剂有限责任公司立于1984年,最初人数不超过10人、资金仅有2万元人民币,由于产品档次低,没有科技含量,企业一度面临产品滞销的困难局面。经过后期的多方探索,最终从市场上锁定了高新技术产品的巨大潜力。

  如何让企业乘上高科技之船?向阳人动了很多脑筋,想了很多办法,找了很多的路子,在省、市、区各级领导的大力帮助下,终于与占据化学工业前沿的中国科学院化学研究所建立起了合作关系。一经指导,当年就研制成功了环氧聚酯型粉末涂料——这是一种填补了国内空白的高新技术产品,当时被国家列为星火计划项目和火炬计划项目。产品投放市场后,深受广大用户的好评,通过批量地替代进口产品,几乎占领了全国所有的粉末涂料市场。

  这项产品的研发成功,使向阳人尝到了高科技的甜头,也深深体会到了高科技人才的强大力量。正因如此,公司不断加大对人才培养的投资,将人才科技创新力作为驱动企业发展的内在动力,进而发挥人才高效进取作用,实现企业突破创新,促进业绩提升与产业升级。

  加强技术储备,培育人才“孵化器”

  “不求所有开发人才,不拘一格用好人才”。随着公司的逐步壮大,越来越多高层次人才加入到向阳的大家庭。向阳不忘“人才兴企”初心,多措并举,坚持“请进来”与“走出去”相结合,狠抓人才队伍建设,不断优化企业人才发展环境来关注人才、留住人才,助力企业人才发展战略的能力,赢得快速变化的市场竞争。

  通过与中国石油天然气股份有限公司、中国科学院化学研究所三方合作,向阳组建了一支结构合理、科技综合素质较高的技术开发和管理人才队伍,配有一流的实验和研发设备,投入1000多万元的研发费用,同时,本着培养精细型人才的初衷,和高校实行职业化订单班对接,每年定期派送骨干人才赴中国科学院化学研究所、大连理工大学、大连化物所、长春应用化学研究所等大专院校及科研院所进行培训,使人才在原有专业技能水平上拔高一个或两个层次,为企业科技发展注入新活力。

  此外,向阳“想人才所想,急人才所急”,“管家式服务”的职工公寓、17层科技研发中心大楼等切实解决了人才吃、住、行的问题,让人才没有后顾之忧,充分感受到家的温暖,安心留在企业,助力企业发展。2018年开年之际,更是投入价值200多万的轿车奖励,搭建开放式创新创业平台,建立与市场接轨的人才激励机制,不断提升人才对企业的归属感和忠诚度。

  直面未来挑战,成就人才“助推手”

  昔日小型企,旧貌换新颜。如今的向阳,在企业人才与高新技术的推动下,已是国内生产聚烯烃催化剂品种最齐全、产能最大的高新技术科研、开发企业,是亚洲最大的聚烯烃催化剂供应商。不仅拥有职工600余人,占地面积150万平方米,下属9个分厂、2个公司和1个省级技术中心,而且连续多年被评为“重合同守信用单位”,被国家科技部列为全国66家重点高科技企业,中国科学院化学所实验基地,国家级高新技术园区,被国家科学技术部确定为“国家高技术研究发展计划成果产业化基地”,国家“863”计划成果产业化基地,辽宁省高新技术企业,辽宁省综合实力百强企业,辽宁省最佳诚信企业和纳税大户……已获得的美国专利权2项,为向阳科化产品走上国际舞台奠定了坚实的基础。

  一个个成绩的取得,让向阳更加坚信科学技术能够为企业插上腾飞的翅膀,也深知只有培植好人才成长的沃土,成就人才梦想,才能让企业继续做强做大。坚持以人为本,尊重知识,尊重人才的企业经营发展理念,也正矢志不渝地助推向阳以更尖端的高新技术产品迎接新世纪的挑战,以全新的上市公司形象开创新纪元,在科技创新之路上砥砺前行。(记者 张默)



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警