沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  县区动态
老边区:战高温情系第一线 斗酷暑慰问送清凉
http://yingkou.nen.com.cn  2018-08-06 09:12   来源:东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

    入伏以来,气温节节攀升,8月3日,老边区四大班子领导冒着酷暑,在区总工会相关同志的陪同下先后深入包扶企业,开展走访调研送清凉活动,为高温下坚守岗位的基层第一线员工们送去饮品、白糖、绿豆糕、毛巾等防暑降温用品,在送去丝丝清凉的同时,向他们表达了党和政府的亲切慰问和诚挚关怀。

 

    在营创三征(营口)精细化工有限公司,区委书记吴杰关切地询问了一线工人作业时的工作环境和温度情况,并叮嘱企业负责人一定要采取足够的防暑降温措施,在做好本职工作的同时,注意防暑降温与劳逸结合,合理安排作业时间,要把安全生产放在第一位,扎实做好各项安全管理工作,确保高温作业条件下职工们的身体健康和生命安全。

    区人大常委会主任周立东、副主任刘旭泉、吕光波先后来到营口明远中板材加工有限公司、营口市宏发纺织有限责任公司等5家企业,详细了解了高温期间企业安全生产和工程进度情况,并看望了在一线辛勤工作的工人们,感谢工人不畏高温酷暑,坚守岗位,为全区经济社会发展所做出的贡献,并希望大家要注意夏季施工安全,科学安排作息时间,避开高温时段工作,注意防暑降温,确保身体健康、安全度夏。

  在鼎际得石化股份有限公司热火朝天的施工现场,区委副书记、代区长王正刚与企业负责人员亲切交谈,并检查指导了各项目劳动保护措施落实情况,要求企业既要切实抓好高温期间的安全防护工作,又要加快各项工作推进,积极应对高温天气给工作带来的困难,保证各项工作任务有条不紊地推进。

    区政协主席崔艳君、副主席邱欣、王锐先后来到营口旭洋恩田制衣有限公司、辽宁德曼耐火材料有限公司、营口辽南铁路客车工程有限公司、营口金鼎末班制造有限公司,亲切询问一线工人工作情况,叮嘱大家要劳逸结合,做好防暑降温工作,保持身体健康。崔艳君要求企业负责人要切实关心、关爱一线员工,及时提供防暑降温设施、食品、药品,在保证生产进度的同时,全力保障职工生命安全。

    区委常委、路南镇党委书记王寅,区委常委、区委统战部部长、区总工会主席刘伟走访慰问了所包扶的企业—营口辽滨精细化工有限公司、辽宁新迪绝缘材料有限公司,为企业员工送去降暑物资,把党和政府的关怀送到生产第一线。 同时,还要求各企业负责人履行好防暑降温主体责任,改善工作条件,按照规定配备和使用劳动保护用品,切实维护和保障职工权益,保障广大职工的身心健康。

    副区长刘庆文来到辽宁泰通阀业集团有限公司,详细询问了公司在连续高温情况下的生产情况,并再三叮嘱公司负责人,一定要采取必要的防暑措施,在保证职工人身安全的情况下完成生产任务,做到生产、防暑“两不误”。

  在营口康如化工有限公司,副区长赵洪升对企业职工依然在高温环境下坚守工作岗位,兢兢业业生产给予高度评价。同时叮嘱大家要做好防暑降温,做到劳逸结合,确保产品质量。

  在营口中车型钢新材料有限公司,区政府副区长、区公安分局局长刘成刚详细询问了公司生产运营等情况,嘱咐企业负责人要关心、关爱职工,全力做好防暑降温工作,确保职工在炎热的夏季身体健康、精神饱满。

  在营口壹家人食品有限公司,张静贤一边将绿豆糕、毛巾等防暑品送到员工手中,一边亲切叮嘱他们炎热天气条件下工作,一定要注意保护好身体,并要求企业负责人各项目部要合理组织施工,施工一定要避开极端高温时段,采取足够的防暑降温措施,加强职工的饮食卫生监管和落实防暑降温等工作,要加大安全工作管理力度,做好各类紧急情况的应急准备,确保施工现场安全度夏。(记者 尹杰 张默)



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警