沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  焦点新闻
这个夏天 营口市看守所里不太热
http://yingkou.nen.com.cn  2018-08-08 17:44   来源:网易新闻   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  炎炎酷暑,持续高温,高墙也挡不住烈日的炙烤。如何保障在押人员的身体健康,稳定其思想情绪是看守所面临的一大难题。为此,营口市看守所下足功夫,通过物理防暑、心理“降温”,双管齐下,用温暖举措确保在押人员身心健康、清凉度夏。

  7月29日下午2点50分,室外温度已经超过37摄氏度,民警给每个监室发放人丹、藿香正气水等防暑用药和冰棒,在押人员切实感受到了“阵阵凉意”。

  高温天气会对在押人员的生活和身体造成影响,容易使人疲劳,烦燥和发怒,各种突发事件相对增多。市看守所加强对在押人员的思想教育,严格领导带班及24小时值班制度,并且每天上午由管教民警对每个监室的在押人员进行集体授课,从学习法律法规、监规监纪到新闻时事,再到人生观,价值观的探讨等多个方面与在押人员积极互动,活跃气氛。

  对一些思想不稳定的在押人员采取个别谈心等方式排解他们的烦躁情绪,使他们静下心服从管理。

  看守所每个监室都在天花板上装有吊扇,但是与普通的家用吊扇相比,监室内的吊扇“个子明显长了很多”。看守所所长施长青介绍说,因为看守所的空间特殊,监室的天花板离地面距离3.7米,虽然直径1.4米的吊扇24小时都在运行状态,但因距离远风力太小,夏季来临前,看守所请来电工对每个监室的吊扇进行了改装,加大了风力。

  下午3点钟,进入一天当中气温最高的时段。工作人员准时推着一辆搬运车出现在监室门口,里面装了西瓜、冷饮、绿豆水。看守所教导员汪亮告诉小编,夏季高温天气里,看守所每天会为在押人员提供解暑的饮品。

  绿豆水是伏天在押人员必不可少的日常饮品。因看守所在押人员较多,烧开水的锅炉白天不停运转为每个监室提供开水。随着夏季气温被不断刷新,开水的需求越来越大。为此,锅炉房将晚上闲置时间也利用起来烧开水。

  夏季,看守所的医务室也是最忙碌的地方。中暑、高血压、心脏病这些疾病在夏季高发,民警们每天都会对在押人员进行一次巡检,为他们提供防暑防病的药品。

  今年我市遭遇罕见高温,但看守所打好了物理防暑、心理“降温”两张“牌”,减轻了高温炎热天气对在押人员生理、情绪等带来的影响,确保了监所安全稳定。

  这个夏天,看守所里不太热。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(网易新闻)
[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警