沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  企业资讯
营口邮政:农产品返城助农增收
http://yingkou.nen.com.cn  2018-08-08 18:01   来源:大石桥新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  长期以来,营口市邮政公司大力发展电商农产品返城,基本形成了政府认可、百姓满意、邮政受益、多方共赢的邮政特色农村电商发展格局。 近段时间,周家镇猞猁沟村千弘园艺场总经理王宝明心情格外舒畅,经镇政府和市农发局积极对接,园艺场已正式成为中国邮政农产品返城基地。今后,园艺场自产的大红袍李子将通过中国邮政电商平台优乐网面向全国销售。

  王宝明表示,农产品返城拓宽了大红袍李子的销售渠道,避免了中间商倒手加价,确保了农场优质的大红袍李子直接进入终端市场,为城市消费者提供“原汁原味原产地”的优质农产品。 在做精、做大线上销售的同时,营口邮政还通过与邮农丰合作社合作服务三农。今年上半年,营口邮政利用电商平台先后销售了盖州苹果29500多斤、盖州油桃1.6万斤,有效解决了农民们卖果难问题,实现了乡村振兴与精准扶贫并行发展。

  对于帮助农民朋友们打开销路,营口市邮政公司渠道平台部主任李俊峰觉得,此举很有意义,“我们营口邮政是通过跟我们的邮农丰合作社合作,对合作社的产品进行农产品的上行,其中有一部分是村里个别零散的种植户,他的果品销售受到了一定的制约,我们把他的果收到合作社,然后通过合作社的途径,销售到全国各地。” 目前,大石桥邮政已与千弘园艺场签订了李子购销协议,并依托邮政自由运输网络优势和电商平台对大红袍李子进行包装销售。通过全省十三个地市与营口互动,让大红袍李子迅速占领省内市场,同时走向全国。关于具体如何操作,李俊峰说,“我们中国邮政,有一个线上的平台叫优乐网。通过这个平台,把农户的产品在线上进行推广,因为我们全省一共有一千四百多个邮政网点,有将近一千八百名员工。我们的这个投递段道四通八达,到每个乡镇最后一公里服务做得是非常棒的。所以通过我们线下的触角把农产品集中收上来以后,再通过线上推向全省推向全国,从而实现农产品返城。”

  李俊峰表示,目前周家镇的大红袍李子在线上销售形势十分看好,营口邮政也正积极进行全国推广,打响镁都李子品牌。头几天他们做了实验装,已给浙江、重庆、云南、四川都分别邮寄了样品。样品到达地面局以后反响特别好,所以下一步订单就会接踵而来了。

  如今,营口邮政已初步建立了从农资配送、农技指导、农产品电商化包装、推广销售以及仓储、配送的一条龙全产业链邮政农村电商体系,探索出了一条“农村电商与邮政业务相结合、农村电商与精准扶贫相结合”的农村电商发展新路子。(记者 武仲勇)



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警