沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  旅游文化
老边区弘扬母爱文化 培育爱国爱家情怀
http://yingkou.nen.com.cn  2018-08-20 10:16   来源:东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  为了更好地弘扬中华民族传统文化,宣传发扬敬母爱母精神,8月16日晚,老边区委、区政府在区少年宫门前隆重举行“文化四季风·欢歌庆秋”暨“孝行天下·大爱无疆”营口望儿山母爱文化节老边区专场文艺演出。以“感恩母亲,礼赞盛世”为主题的歌颂母爱及体现老边本土特色的文艺节目为辖区居民带去了难忘的视听新感受。

  亲情文化一直是维系家庭幸福,陪伴人生成长,促进人类文明与发展的最重要的情感关系基础,而艺术又是情感的表达方式,因此,老边区十分注重在文艺文化活动中体现亲情元素,颂扬符合社会主义核心价值观的“孝”文化主题。

  在当晚的文艺演出中,节目在编排中特意组织区内文艺骨干编排出诸如《感恩的心》、《母亲啊母亲》、《时间都去哪了》和《和谐圆舞曲》《不忘初心》等亲情类文艺表演节目,抒发感恩情怀、歌颂母爱的伟大,精彩的节目不时赢得现场观众的掌声和喝彩声。

  整场演出,不仅为提倡家风家教家规,打造和谐家庭,传承敬母尊长爱家的道德风尚,奠定孝行天下善为本的社会人文基础,也为培育爱母亲、爱家乡、爱祖国的情怀营造了良好氛围。(记者 边雯)



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警