沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  县区动态
大石桥虎庄镇:为营商环境创造聚“金”凹地
http://yingkou.nen.com.cn  2018-08-31 13:35   来源:大石桥新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  自大石桥市召开优化营商环境推进项目建设会,号召全市上下众志成城全力优化营商环境推进项目建设以来,虎庄镇深刻地认识到,项目建设是撬动经济高质量发展的强力杠杆,抓项目就是抓发展,而环境则是发展的重要保障。全镇党员干部把工作重心放在指标任务、招商引资、项目建设、信访稳定、脱贫攻坚等重点领域,做到直面问题不回避,有责任时带头担当、有困难时带头解决,全镇砥砺前行谋发展,积健为雄求实绩。

  按照营口市、大石桥市招商引资优化营商环境会议精神要求,虎庄镇专门召开优化营商环境工作大会,安排部署工作,多措并举,积极推进辖区内项目建设。坚持以新理念谋划招商引资和项目建设,切实提高招商引资的科学性和成功率,抓好项目的落地建设,不断拓展招商引资新空间,强化招商引资和项目建设保障。虎庄镇对每一个项目从洽谈、选址,到立项、征地及相关手续办理,都成立专门的项目推进小组,派专人协助企业办理相关手续,实行保姆式服务。目前,落地开工项目7个(亿元以上项目三个),其中,已开工3个,近期准备开工3个,1个正积极推进中。 近年来,虎庄经济社会发展一直是工业为主导,农业和第三产业为辅,是以非金属矿产品深加工为主体经济的开放型乡镇。新兴企业不断壮大,改变了虎庄镇以前产业结构比较单一的局面。农业方面重点发展畜牧养殖业和反季大棚桃种植业。以鸿鑫福达牛业有限公司为龙头的畜牧养殖业和以众旺蛋鸭养殖专业合作社为代表的禽类养殖业在辽宁地区都颇有名气,以营口富之源反季大棚桃合作社为龙头的种植业也打造了“闻甜”品牌大棚桃。虎庄镇现有工业企业51家,规模以上工业企业9家,2017年规模工业总产值3.4亿元,工业总产值3.9亿元,未来发展趋势是以镁质耐火材料加工为主。

  虎庄镇党委副书记、镇长李鹏宇面对采访时说道:“在推动经济发展的过程中,我们坚持调整产业结构,提高产品科技含量,走科技高端发展路线;以服装加工为辅,整合资源,走集团化品牌化道路;同时积极发展畜禽产品深加工新兴产业,打造东北地区最大畜禽产品深加工生产基地。”虎庄镇党委、政府坚决摒弃“小富即安,小进即满”观念,牢固树立“走出去,请进来”思想,全力以赴抓环境、上项目、谋发展,借助虎庄镇的区位优势及丰厚的资源条件,吸引了大量项目进驻,畜禽产品深加工等新兴产业逐渐兴起,极大地带动了当地的养殖业发展。

  坐落于虎庄镇分水街的营口松成科技发展有限公司是一家以生产纳米新材料为主的新型科技生产公司,产品用于石油、化工、钢铁等方面。公司原在山东日照发展,后通过大石桥市招商局招商引资,于2016年来到我市虎庄镇建厂。企业在虎庄镇落地投产、不断发展过程中,公司董事长兼总经理李克松感触良多,他表示:“企业于2016年通过镇政府招商引资来到虎庄镇发展,在建成、投产以后,遇到很多困难,其中在流动资金和后期一些新产品改造技术引进等方面得到了镇政府的大力支持。特别是在办理相关手续过程中,镇里领导与营口、大石桥两市领导多次沟通,同时协调市领导到企业慰问,了解实际情况,解决相关问题。产品质量方面也得到了有关部门的认证,使企业得到了稳定的发展。后续我们还需要在资金、产业升级、环保等方面得到虎庄镇领导的帮助和协调,促进我们企业不断稳定发展。” 李鹏宇表示:“下一步,我们要以行动为准则,做到快干、实干、带头干。以只争朝夕的精神,在落实政策、服务群众、推进项目、招商引资等工作上,立说立行;要不断提升学习研究、统筹协调、服务发展能力,善于发现、解决问题,不断强化责任考核,忠诚履职、勇于攻坚、主动作为,推进各项工作迈上新台阶。”

  在这种服务观念下,很多企业受益良多。嘉晨集团有限公司下属企业营口中科国际科技有限公司就是众多企业中之一,虎庄镇政府帮扶领导多次到企业调研,帮助企业立项,调整镇域规划,协调相关部门办理手续,其新建低品位和废弃菱镁矿石综合利用项目稳步推进,效率提升了很多。 “你若盛开,清风自来”,虎庄镇正呈现出各种项目纷至沓来的良好局面,而这种向好态势也有力地证明了虎庄的营商环境在不断进步,吸引力和凝聚力在不断增强!(记者 李泽)



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警