沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  焦点新闻
2018中国营口海蜇节今日开幕
http://yingkou.nen.com.cn  2018-09-07 10:38   来源:东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

 

2018中国营口海蜇节今日开幕

   东北新闻网讯(记者马驰)9月7日,中国首个海蜇产业节——营口海蜇节在鲅鱼圈金禾会展中心开幕,全球海蜇集散地营口第一次亮出海蜇节这张城市名片。

  本次营口海蜇节为期三天,展品涵盖精品养殖、海洋捕捞、水产外贸、精深加工、休闲农业等渔业领域,还推出海蜇捕捞、现场加工、制作、品鉴等体验旅游项目,以海蜇产品展览牵动捕捞、养殖、加工、贸易、旅游等产业联动,用对外开放意识引领辽宁“海产业”升级,打造有国际辐射力的“产业磁场”。

  营口毗邻的渤海湾自然环境得天独厚:海域环抱成湾,日照温和、饵料丰富、水温适宜,适合海蜇生长,是我国海蜇的主要产区,品种主要是绵蜇和沙蜇。营口海蜇不仅产量可观,而且以肉质饱满、营养丰富闻名海内外。全国海蜇贸易总量的80%以上竟来自渤海湾畔的辽宁营口。

营口市领导参观展会

  据营口市政府市长余功斌介绍,举办营口海蜇节,集中展示海蜇各类产品,就是要提升国际化品牌影响力,开拓海内外贸易市场,把营口打造成名副其实的全国乃至世界海蜇生产、加工、贸易、流通集散地,让世界海蜇汇聚营口,营口海蜇走向世界。

现场加工海蜇

  营口人加工海蜇历史悠久,伴随着改革开放历程,营口成为全国重要的海蜇生产和出口基地。从上世纪80年代起,营口人从传统渔民生产逐渐变为公司介入、村镇联合、国内外企业联合,把营口的海蜇产品销售到全国以及全世界。营口全市近5万人从事海蜇收购加工经销贸易。营口人追逐海蜇进行加工的足迹遍布全球:他们从东南亚到非洲、从俄罗斯到南美,把世界各地的海蜇运到营口加工,又远销到世界各地,使营口成为全球海蜇产业链的核心。

 

海蜇展示

   从“海蜇渔场”到“海蜇工厂”,再到“海蜇市场”、“海蜇牧场”,今天更用海蜇节打造全球“海蜇磁场”,营口的海蜇产业链逐渐拉长,领跑国际同行。

  开幕式后,还举办了海蜇产业发展论坛。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警