沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  旅游文化
营口开放打造“音乐港” 用歌声传递正能量
http://yingkou.nen.com.cn  2018-09-19 20:31   来源:东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  一首讲述中华民族苦难辉煌历程与英勇奉献精神的心灵红歌在辽宁营口唱响。

  著名歌手火风《想·往》MV在营口职业技术学院报告厅首发。这场以“民族向往,中华力量”为主题的红歌《想·往》MV首发式,歌里歌外,把中华民族的不屈意志和奋斗情怀紧紧连在一起。

  火风表示,这首歌作为传承中国革命红色基因的一首新红歌,体现了几代人舍生忘我的奋斗精神与爱国情怀,展现了中华民族在抗争中站起来,在工业化和改革开放中富起来,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征途上强起来的心路历程。“家国情怀,感人至深”,这是观众对《想·往》这首歌的共同评价。

  据营口市委常委、宣传部长肖力介绍,营口用开放思维打造“文化音乐港城”,用营口会客厅形式吸引优秀文化汇聚,“歌声飘过山海关”,体现了营口文化伴随着辽宁文化的崛起,正日渐繁荣。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警