沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  公益教育
老边区迎国庆系列活动:童心献礼 艺术飞扬
http://yingkou.nen.com.cn  2018-09-30 18:36   来源:老边区新闻传媒与文化体育中心   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  在伟大祖国69岁诞辰即将到来之际,9月30日上午,老边区育才小学举办了“喜迎国庆”“营口有礼”暨育才小学第十三届校园艺术节活动。以“畅想新时代共筑中国梦”为主题,全面展示了学校一年来的素质教育成果,让师生共同绽放了文明进取、拼搏创新的艺术风采,收获了满满的幸福和激情,也为祖国献上了一份童真的贺礼。

  上午八点半,艺术节在气势如虹的开场器乐联奏《浏阳河》中拉开帷幕。现场气氛热烈,服装绚丽,道具精美,亮点纷呈,教师独唱《今天是你的生日——中国》,用婉转的歌声唱出了对党和祖国的一片深情;舞蹈《开门红》、《中国戏娃娃》、《说唱中国红》、《花木兰》等充满浓郁中国风的表演,在孩子们活泼可爱的演绎下赢得了全场的掌声与喝彩;英语课本剧《小红帽》、《音乐之声》,被同学们表演得活灵活现,既风趣幽默又充满教育意义;器乐独奏《万马奔腾》、打击乐《中国范儿》等一曲曲耳熟能详的曲目,则让全场观众陶醉在艺术的海洋里。

  活动现场还展出了学生们的艺术作品——一幅幅清爽规整、矫若惊龙的书法让人眼前一亮,一幅幅丹青妙笔、活灵活现的画卷使人绚目……舞台上充满了浓浓的艺术气息,师生们寓学于乐,家长们热心参与,全校师生和家长在一片欢乐的节日气氛中感受到中华文化的氤氲墨香。

  一直以来,老边区高度重视引导青少年儿童培养正确的审美情趣,以“文化老边艺术新城”等系列活动进一步坚定全区青少年儿童理想信念和文化自信。此次活动的举办,不仅使孩子们在快乐中用自己的方式为祖国送上真挚祝福,将爱国主义教育根植入心,还切实增进了家长与孩子之间的亲子交流,丰富了老边区青少年儿童的艺术文化生活。“营口有礼,娃娃抓起,”育才小学辅导员秦老师表示,“希望同学们通过这次艺术的盛会,能开阔自己的视野,陶冶自己的情操,培养自己的志趣,让我们的校园生活有礼、有生机!”(记者 张默)



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(老边区新闻传媒与文化体育中心)
[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警