沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  县区动态
大石桥:“辽南皮影戏”进京演出
http://yingkou.nen.com.cn  2018-09-30 18:39   来源:大石桥新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

9月30日, 非遗项目“辽南皮影戏”进京汇报演出欢送仪式在大石桥市水源镇九年一贯制学校举行。营口市委宣传部常务副部长薛静,大石桥市委常委、宣传部长张燕,大石桥市教育局、水源镇等相关部门领导参加活动。
仪式上,薛静、张燕等领导为孙越、刘丽、王敬东颁发“乡村学校少年宫优秀辅导员”证书。大石桥市委宣传部为水源镇九年一贯制学校颁发“中华优秀传统文化教育示范校”牌匾。学校为非遗项目“辽南皮影戏”传承人林世敏颁发“乡村学校少年宫校外辅导员”聘书。
薛静感谢林世敏和水源镇九年一贯制学校老师们长期以来的奉献和坚守,让优秀的传统文化进入校园,让孩子们能够近距离感受非遗文化的魅力。希望孩子们能够好好学习,让中华传统文化得到更好的传承和展示,并预祝孩子们本次演出圆满成功。
仪式结束后,水源镇九年一贯制学校的学生们现场表演了皮影戏“薛刚反唐”。

  据了解,林世敏是国家级非遗项目“辽南皮影戏”传承人,同时也是水源九年一贯制学校的“校外辅导老师”。10月3日,她将带着学校的5名学前往北京,参加全国少儿皮影戏传习成果展演。她向记者介绍:“咱们这个皮影戏团叫小荷皮影戏团,因为戏团是由孩子们组成的,演唱、表演都是由孩子们来完成,咱们这次要演的是雷锋的故事。我希望孩子们能够认识皮影、热爱皮影,希望他们把皮影发扬光大。”(记者 刘博 徐子慧)



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警