沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  县区动态
国家农业绿色发展研究院镁素营养研究中心暨院士工作站落户大石桥
http://yingkou.nen.com.cn  2018-11-03 12:30   来源:东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


国家农业绿色发展研究院镁素营养研究中心暨院士工作站揭牌仪式

  东北新闻网讯(记者马驰)大石桥市是一个“依镁而立,因镁而兴”的资源型城市,享有“中国镁都”的美誉全市菱镁资源总探明储量20.1亿吨,占全省的75.2%,保有储量19.4亿吨,占全省的77.5%。11月3日,营口菱镁化工集团与中国农业大学、中国科学院青海盐湖研究所合作共建国家农业绿色发展研究院镁素营养研究中心暨院士工作站揭牌仪式在大石桥市举行。

营口菱镁化工集团有限公司

  据营口菱镁化工集团有限公司董事长张荣阳介绍,营口菱镁化工集团做为大石桥众多企业之一,一直致力于镁化工企业的发展,拥有众多知识产权专利,现拥有三大系列,超一百个规格的产品,形成70万吨制成品的年生产能力。未来,集团以农业种植领域含镁肥料产品和养殖领域含镁饲料添加剂产品为根本,深入开展人体健康领域含镁食品添加剂产品、含镁医药产品等研发,突破工程化瓶颈,拓展产品走向高端化、系列化。

大石桥市委书记王心宇

  大石桥市委书记王心宇介绍说:“多年来,受资源环境制约,大石桥产业发展不平衡、不充分问题日益凸显,迫切需要走出一条创新驱动、转型升级的高质量发展之路。张福锁院士工作站的建立为大石桥深入贯彻落实新发展理念,大力实施创新驱动战略,推动经济高质量发展提供了新平台,开启了新篇章。”

中国农业大学院士张福锁

  揭牌仪式上,营口菱镁化工集团有限公司与中国农业大学、中国科学院青海盐湖硏究所、中国农业大学农业绿色发展研究院、辽宁科技大学、中国农业大学张福锁院士纷纷签订合作协议。

  据了解,近年来,大石桥市政府不断完善服务体系,先后与中国科学院青海盐湖研究所等12家高校、科研院所签署了全面科技合作协议,聘请科技发展战略顾问,带动近230余家企业建立产学研合作关系,组建各类研发机构58家。通过实施一批对产业发展支撑能力强的重大科技专项,引导企业以市场需求为导向加大科技创新。“十二五”以来,全市开发转化镁质材料科技成果105项。目前全市共有各类涉镁企业482家,固定资产总值300余亿元,有镁质原料、耐火材料、镁化工和镁质建材等15大系列300余种产品,为大石桥市经济乃至全国和世界钢铁、建材等高温窑炉发展做出了重要贡献。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警