沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  旅游文化
“翰墨新赋”大石桥市诗词书法艺术作品展拉开帷幕
http://yingkou.nen.com.cn  2018-11-15 10:53   来源:大石桥新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

    11月14日,隆重纪念改革开放四十周年——营口有礼 从我做起“翰墨新赋”大石桥市诗词书法艺术作品展在我市书画院隆重开幕。市委常委、宣传部部长张燕,市人大常委会副主任姜兴波,市政协副主席钟毅以及市文联、各界书法艺术相关人士出席了开幕仪式。
    开幕式上公布了本次艺术展选出的40位获奖作者名单,并为他们颁发获奖证书。随后,市书协向诗词楹联协会赠送了书法作品。为充分展示我市作为“中国书法之乡”、“中华诗词之乡”丰厚的文化底蕴,更好地宣传和践行“营口有礼 从我做起”主题实践活动,市诗词楹联协会会员及来自我市北街小学、二中和职业中专的教师和学生在开幕式上分别表演了配乐诗朗诵、手语舞等节目。
    张燕宣布本次艺术展正式开幕后,与会人员参观了参展作品,并进行认真品评、相互交流创作经验,大家一致认为,这次展览内容丰富、主题突出,形式多样,集中展现了大石桥市“中国书法之乡”、“中华诗词之乡”的整体实力和创作水平,同时彰显了文化自信和地方特色,使大石桥市的诗书艺术焕发出强大生命力和鲜明的时代性。
    据了解,本次艺术展由文联主办,市诗词楹联协会、市书协、市美术馆承办。展览用诗书联袂的形式,紧紧围绕“美丽镁都、共建共享”、“营口有礼”这一主题,从老百姓的视角,全方位、多维度展现改革开放40年来的沧桑巨变和辉煌成就。此次展出作品汇集了我市老中青诗人和书法家们精心创作的歌咏镁都的几百首优美的诗词、楹联,并用书法的艺术形式予以表现,让广大群众在品读诗词楹联的文辞之美和书法艺术的独特魅力的同时,能够坚定改革的信念,积蓄前行的力量。(记者 徐子慧 田浩)


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警