沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  焦点新闻
进口商品搬到家门口 两万平方米贸能港助力营口打通对外开放新窗口
http://yingkou.nen.com.cn  2018-11-23 09:58   来源:东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯(记者马驰)2018年11月23日,辽宁自贸区营口片区举行“新时代共享未来——贸能港(营口)进口商品贸易中心交接仪式暨推介会”。陆续有近100个国家的近万个品牌、几十万种进口保税商品将在这里展示。届时,百姓可在家门口购买进口商品。

  据上海贸能信息科技有限公司总经理徐颖颖介绍,随着进博会的召开,经济全球化浪潮势不可挡。紧随全球经济趋势,贸能通平台应运而生,提供“线上+线下+生意管家”的一站式进口贸易服务解决方案。贸能港(营口)进口商品贸易中心是贸能通平台八大线下运营中心之一,位于营口主城区西部。贸易中心将充分结合营口港的产业优势、政策优势、营商环境优势,和贸能通线上线下的外商资源进行全方位联动,持续引进大量优质外商入驻营口,帮助更多优质进口商品进入中国。

  贸能港(营口)一期规划22500平米,为进口商品展示贸易中心,作为外商导入和进口商品展示体验的场馆。涵盖韩国、日本、俄罗斯、美国、英国、法国、意大利、西班牙、马来西亚等几十个国家和地区。徐颖颖介绍说。

  营口开放基因浓厚,开放优势明显,开放潜力巨大。2018年7月23日,营口正式成为中国首届国际进口博览会综合贸易服务商联盟成员。2018年9月27日,“中国国际进口博览会综合服务平台暨贸能港(营口)进口商品贸易中心”项目在营口正式签约。

  省自贸办副主任、营口片区管委主任陈柯先在会上介绍说,贸能港(营口)国际商品贸易中心项目作为与商务部中贸国际商务交流中心合作的进口贸易综合服务平台,作为首届进博会组建的四大联盟成员之一,拥有从事进口贸易的资源、理念、运营等诸多优势。旨在打造辐射东北亚的进口商品展示交易平台,该项目是推动营口经济高质量发展的有效载体,有助于促进营口服务业转型升级,扩大中高端供给,让消费者不出国门就能体验和享受到全球化优质商品,实现让国家满意、让企业满意、让百姓满意的战略目标,必将成为营口新一轮对外开放的标志项目。

  会上,举行了贸能港(营口)进口商品贸易中心授牌与交接仪式,随后进行了贸能港(营口)与俄罗斯荞麦面采购项目、韩国万能钥匙全球咨询公司合作项目的签约仪式。据了解,贸能港(营口)计划于2018年12月下旬开始试营业。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警