沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  公益教育
新南湖社区党委:以雪为令 严寒清雪暖人心
http://yingkou.nen.com.cn  2018-12-06 11:56   来源:东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

图为:新南湖社区工作人员清理辖区内积雪

  12月5日夜间,营口市迎来入冬以来的第一场雪。粉妆玉砌,冰天雪地美丽景象的同时,也给市民和车辆出行带来了很大困难。以雪为令,12月6日早上八点刚过,建丰街道新南湖社区工作人员早早来到社区,手拿铲锹、除雪板、开始对南阳南里小区人行道路面、广场及智泉街路面积雪进行集中清扫。

  南阳南里是老旧小区,没有物业,多年来一直是靠居民自治管理,小区内60%居住的都是老年人和孩子,小区内厚厚的积雪困扰着即将出行的小区居民.....铲锹、除雪板除雪时发出的咔咔响声打破了清晨小区的宁静,新南湖社区党员干部、公益岗位10多人热情高涨,干劲十足开始了清理工作。虽然天气寒冷,路面积雪已被行人踩实,清除起来非常困难,但大家不畏严寒,不怕苦,不怕累,有的用铁锹铲,有的用除雪板推,大家互相配合,干的热火朝天,天气很冷,但集体的力量大,不一会儿,在一片白茫茫的雪地中就出现了一条干净的小道。经过大家2个多小时的齐心协力,终于把这段近1公里长的街巷及1000多平米的小区健身广场冰雪清扫的干干净净,保证了道路的畅通,方便了居民出行和健身。同时也为出入小区车辆通行提供了良好的道路条件。

  社区工作人员不顾寒冷,齐心合力,经历2个小时的辛勤劳动,道路渐渐的“现”出了“原貌”,用自己的实际行动为美好的社区环境做出了自己的贡献,为社区居民的安全出行做出了最大的努力。“社区干部真好,为了方便我们,辛苦你们了!”看到通畅的道路,笑容挂在小区居民的脸上。天气虽冷,但社区党员干部却用汗水和热情传递着温暖和文明!

图为:社区工作人员不顾寒冷,齐心合力,经历2个小时的辛勤劳动,道路渐渐的“现”出了“原貌”


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警