沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  焦点新闻
新年新起点 营口自贸区营商环境建设再出发
http://yingkou.nen.com.cn  2018-12-29 11:58   来源:东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  自由贸易试验区是改革开放试验田和扩大开放新高地,而打造国际化、法治化、便利化的营商环境,是国家赋予自由贸易试验区建设的重要任务之一。辽宁自贸区营口片区在承接330项省市经济管理权限的基础上,大胆试、大胆闯、自主改,不负众望,形成了一批制度创新成果。经过毕马威公司评估显示,自贸区内营商环境得到全面优化。今年11月,营口自贸区“以制度创新持续优化营商环境”的做法,在国务院第五次大督查中,受到通报表扬。

  辽宁自贸易试验区(营口片区)自成立以来,坚持以“放管服”改革为核心,加快推进政府职能转变、投资管理体制改革、贸易监管模式创新、贸易发展方式转变、深化金融和服务业开放、完善事中事后监管等方面做了很多有益的尝试和探索,取得了非常丰厚的制度创新成果。过去的一年,营商局把营口片区创新成果的复制推广作为引领和推动全市营商环境建设的重要抓手,截至目前,营口片区已推出全市推广典型案例39项,全省复制推广案例24项,有1项拟在全国第五批推广案例1项。

  据营商局邹局长介绍:“明年,我们将以推动自贸区以打造东北最优营商环境为目标,以世界银行营商环境评价体系为标准,进一步深化放管服改革,全面对标国际国内先进水平,优化企业设立、建设、经营的全生命周期服务,探索在商事登记改革、行政审批改革、不动产改革创新、水电气暖供应改革、税务服务创新、贸易服务创新、提升服务能力、融资服务创新、人才制度创新、监管改革创新等十个方面发挥自贸区营商环境建设先行先试和制度创新的引领作用,为全市推出更多可复制可推广的创新举措,释放改革创新红利,最大限度提升企业的获得感”。

  2019年,营口自贸区要在新的起点上,再造自贸区营商环境,围绕“一个目标”,“一个品牌”,实现再出发、再跃升、再发力。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警