沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  旅游文化
“营口有礼 文学助力”纪念《辽河》创刊四十年暨中国文学期刊发展论坛在营口举行
http://yingkou.nen.com.cn  2019-01-06 09:22   来源:营口新闻传媒中心   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  由营口市委宣传部主办,市文联、营口新闻传媒中心承办的“营口有礼文学助力”纪念《辽河》创刊四十年暨中国文学期刊发展论坛今天上午在营口新闻传媒中心举行。

  《辽河》杂志创刊于1978年,是面向国内发行的综合性文学期刊,国家二级期刊,目前开办小说坊、诗方阵、辽河新锐、散文苑等10个栏目,40年来深受国内文学爱好者的欢迎和喜爱,成为了营口的文化名片和营口人的文化血脉。此次活动的举办将进一步推动我市文学迈向更高层次发展,为我市打造“营口有礼”城市名片助添活力。

  论坛邀请《人民文学》《诗刊》等多家著名文学期刊主编、著名作家、诗人,围绕“当下中国文学期刊的发展和出路”话题进行研讨。

  大家结合当下我国文学期刊杂志发展现状,以国内知名文学期刊杂志发展典型案例为主,并结合自身工作经历,将办刊者的文学情怀,探索文学期刊杂志、诗词的新思路,借鉴国内知名期刊杂志的成功经验等内容一一道来,引发在场文学爱好者的共鸣。

  论坛结束后,与会人员还到西炮台、辽宁自贸区营口片区等地现场采风,激发创作灵感。

  据了解, “营口有礼文学助力”纪念《辽河》创刊四十年暨中国文学期刊发展论坛线上论坛已经开通,论坛将持续至1月15日,文学爱好者可登陆掌上新营口APP——辽河·中国文学期刊发展论坛,了解更多论坛内容。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(营口新闻传媒中心)
[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警