沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  旅游文化
"鸟飞湿地 花开营口"辽宁(营口)春季赏花观鸟季启动仪式开幕
http://yingkou.nen.com.cn  2019-04-22 15:55   来源:东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯 阳春四月,草长莺飞,伴着夕阳入海、飞鸟成浪的胜景,营口春季旅游全面启动。4月22日-23日,"鸟飞湿地花开营口"2019辽宁(营口)春季赏花观鸟季启动仪式暨首届大辽河口鸟浪节开幕式在辽宁(营口)沿海产业基地文化艺术中心正式拉开帷幕。

  省文旅厅党组副书记、副厅长王晓江、省文旅厅党组成员田延、省政府督查室专员牛振杰、省文旅厅办公室主任金永才、省文旅厅政策法规处处长冉洪田、省文旅厅对外交流合作处处长王金玲、省文旅厅对外交流合作处副处长陈锋、省文旅厅对外交流合作处主任科员袁天智;营口市委副书记吴绍维、营口市委宣传部部长肖力、营口市人民政府副市长纪朝晖、营口市人民政府副市长金莉、营口市人大常委会副主任徐启、营口市人民政府副秘书长姜广伟、营口市人民政府副秘书长伊忠财、营口市政协副主席马荣芳;营口市委宣传部副部长薛静、中共营口市直属机关工作委员会常务副书记郭莉、沿海产业基地主任于启武、市新闻传媒中心党委书记、主任张国鹏等1000多人出席了启动仪式。

  本次活动以"鸟飞湿地花开营口"为主题,从2019年4月起持续到6月,将先后举办2019辽宁(营口)春季赏花观鸟季启动仪式暨首届大辽河口鸟浪节开幕式、"鸟飞湿地花开营口"2019辽宁(营口)"徒步大辽河口"全民健步走启动仪式暨2019大辽河口观鸟露营大会开幕式、"礼乐共鸣奏响春天"2019中国(营口)乐器展、"鸢舞蓝天翱翔明湖" 2019中国(营口)明湖风筝放飞展演、"鸟飞湿地花开营口"全国旅游摄影展、虹溪谷中俄槐花温泉旅游节、"鸟飞湿地花开营口"冰泉山庄第二届百年古树梨花艺术节、仙人岛海滨槐花温泉节、营口第二届油菜花节、营口(源盛)豆腐民俗文化节、有朋春季采摘节、营口首届芍药花节等十余项春季文化旅游主题活动,同时,市文旅广电局整合营口的应季旅游资源,串联大辽河口湿地观鸟、仙人岛踏浪赏槐、赤山踏青、黄丫口登山赏杜鹃、团山观海蚀地貌、熊岳双台泡温泉等旅游产品,推出了观生态美景、赏海滨风光,读河口开埠历史、体验山海风情等春季旅游主题线路,旨在进一步打造辽宁春季旅游品牌,深入挖掘赏花、观鸟、生态休闲文化等春季旅游资源,拓展省内外春季旅游客源市场,提升营口春季旅游知名度,促进营口市旅游产业的持续发展。

  启动仪式当天,分设两个主题分会场,分别是2019辽宁(营口)春季赏花观鸟季启动仪式暨首届大辽河口鸟浪节开幕式会场、"鸟飞湿地花开营口"2019辽宁(营口)"徒步大辽河口"全民健步走启动仪式暨2019大辽河口观鸟露营大会开幕式会场。通过开展大型主题文艺演出、播放营口春季旅游宣传片、发放宣传手册、设置主题摄影作品展、召开"营口有礼"文创产品全国征集大赛发布会、营口春季旅游资源推介会、组织营口特色旅游产品考察等多种形式展示"鸟飞湿地,花开营口"的烂漫气息,同时融入健步走、房车露营大会、乐器展、风筝放飞、生态守护等活动,进一步推进文、旅、体融合发展,树立生态、健康、休闲、自然的旅游产业发展理念。

  启动仪式期间,营口市文旅广电局组织召开了营口市与对口合作城市座谈会,分别就旅游项目进行对接、洽谈,增进合作。营口旅游推介会过程中,营口市还专门与北京、连云港、唐山、哈尔滨等飞机、高铁沿线节点城市就旅游项目进行进一步对接,促进未来城市间旅游交流与合作。同时,省内外旅行社也在会后进行了点对点专项对接,为进一步开拓旅游客源市场打下基础。

  通过全市上下共同努力,营口旅游取得了良好的发展态势,盖州市、鲅鱼圈区分别被评为全国休闲农业与乡村旅游示范县;双台镇被评为国家农业旅游示范镇;熊岳镇被评为国家第二批特色小镇;虹溪谷旅游度假区、月牙湾旅游度假区被评为省级旅游度假区;月牙湾、团山、虹溪谷被评为省级生态旅游示范区。同时,营口市被评2016中国最具魅力宜居、宜业、宜游旅游城市,中国十大品质休闲城市,中国十大温泉养生基地、中国投资环境40优城市之一。

  未来,营口旅游将继续阔步前行,不断推进文旅产业融合,充分发挥市场在文化旅游资源配置中的决定性作用,不断深挖和激活文旅产业发展的卓越动力和内生活力,逐步实现营口文旅产业的健康、快速发展。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警