沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  县区动态
渤海米业喜摘世界高端米业大会银奖
http://yingkou.nen.com.cn  2019-07-05 10:19   来源:   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

   6月27日至6月29日,世界高端大米大会暨大米展览会在广州举行。在大米企业竞技比赛环节,大石桥渤海米业的“越光”大米喜获银奖。

  仲夏时节,北方稻田里一片葱茏。营口渤海米业有限公司的总经理崔宇顶着高温到种植基地查看秧苗的生长情况。这片秧苗可是她心坎上的宝贝,它们的名字叫“越光”,是2018年企业引进的新品种,产出的稻米为高端富硒米,在刚刚举行的世界高端大米大会暨大米展览会上摘得了银奖。

 营口渤海米业有限公司的总经理崔宇

  “越光米”是在日本引进来的一个新品种,素有“世界米王”的美誉,又有“白雪米”、“不用配菜的米饭”的美称,现在种植在渤海之滨,以后我们会推出“渤海明珠”品牌的越光米,让它成为营口大米中一颗璀璨的明珠。

  辽宁省政府组织40余家大米企业作为东北大米的代表参加了此次展览会。在企业竞技环节,国内外稻米行业专家对世界各地80余家参展企业选送的稻米样品进行品尝鉴选。在对外在品质、蒸煮品质和食用品质三个方面进行评测后,渤海米业的“越光”品种稻米,被评委会评定为粳米组银奖。  

   刚获银奖的“越光”米口感粘性强,口感风味佳,外形颗粒均匀、非常漂亮,晶莹透亮。食用前还没有品尝到就能闻到香气。而且它是健康安全的,我们在整个种植环节,采用农产品质量安全追溯和监管平台,从农田到餐桌全程可追溯,从源头上保障高标准大米的品质。

  2018年,渤海米业对“越光”米进行小面积试种。2019年,公司种植了5000亩“越光”米,预计产量可达25000吨。品质优良的稻米在黑土地和辽河水的滋养下焕发出新的生机。

  营口渤海米业有限公司坐落于大石桥市水源镇,这里土层深厚,土质盐碱,矿化度高,由于土壤呈微咸性和碱性,微量元素含量较丰富。加之这里温度适宜,光照充足已被认定为无公害种植区。这些都为水稻生长提供了得天独厚的条件。

  近年来,大石桥始终坚持做好中国好粮油示范县的建设工作,实现了一、二、三产业高度融合,把营口大石桥建设成辐射全国的东北优质大米生产、加工、销售基地。镁都本土稻米逐渐显示出较强的竞争力。

  大石桥市农业农村局副局长 张忠龙

  咱们大石桥大米在高端米业大会上能够取得好的成绩,首先是政府的重视,不断推出营口大米这个品牌。第二就是说,对他们新品种的引进和新技术的推广起的一定作用,还有对他们的质量要求,也起了一定作用,品质有所提高,口味有所提升。

  据了解,此次世界高端大米大会暨大米展览会设置3个奖项,共有6家企业获奖。其中,金奖1名,银奖2名,铜奖3名。渤海米业摘得银奖,营口鹏昊米业摘得铜奖,这标志着“营口大米”整体品质已经得到了业界的认可,提升了“营口大米”的知名度和美誉度,也拓宽了“营口大米”在国内乃至国际市场的竞争力和影响力。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

()
[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警