沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  焦点新闻
老城区新平台 大数据引良才 站前区激活营口“人才港”
http://yingkou.nen.com.cn  2019-10-28 10:12   来源:东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯10月28日,中国营口人力资源服务产业园暨站前区人才资源交易平台在营口市站前区正式启动,52个项目投入运营。

  据了解,营口人力资源服务产业园位于站前区,建筑面积2.4万平方米,公共服务区域设人才劳动力市场、税务所、就业大厅等,BPO职场区域面向从事服务外包的企业,总部经济办公区域设人力资源中心、商务商贸结算平台,综合服务区域各类报告厅、会议室、培训室齐备。

  启动仪式上,营口市站前区委书记李宏振在致辞中介绍到,站前区作为营口市的主城区,紧紧抢抓新一轮东北振兴及营口市全面振兴、全方位振兴的重大机遇,因势而谋、应势而动、顺势而为,创新提出“一核两翼”发展思路。以主城区为内核,重点推进中央商贸、金融、电子商务三大省级服务业集聚区提质增效。

  据李宏振书记介绍,在市委、市政府的大力支持下,站前区解放思想、勇于创新,大力发展人力资源产业,拉伸产业链条,走出“政府主导、市场化运营”的“先手棋”。经过半年紧锣密鼓的改造升级,精心打造的人力资源服务产业园呈现在滨城人民面前。产业园目前引进项目61个,已入驻服务业优质企业52家,园区实现了人力、人才以及税收的引入。园区目前已引进2000个席位,提供3000多人就业,年底前,预计可实现营业收入十几亿元,税收近亿元。2020年预计可实现营业收入60亿元,税收5到6亿元。

  李宏振书记表示,站前区充分发挥人才集聚效应,倾全力打造政策、载体、服务“三个平台”。主动承接辽宁自贸试验区营口片区“外溢效应”,大力发展“平台经济”“总部经济”,积极打造政策平台;做优载体文章,2.4万平方米的园区大楼,设施一流、功能完善、配套齐全,全力打造立足营口、服务辽宁、辐射东北、面向全国的载体平台;实施“双包保”和“项目管家”制度,以企业需求为出发点,做好服务企业“店小二”,全力打造最优质的服务平台。

  园区有限、空间无限。在启动仪式之后举行的平台经济灵活用工峰会论坛上,国内人力资源行业知名专家和企业家纷纷表示,以站前区的环境、政策、服务为土壤,以营口全市上下对人才的重视为空气,以人力资源服务产业园为水源,一个开放、活跃的人力资源新生态将迅速形成。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警