沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  县区动态
老边区:温情计生暖人心
http://yingkou.nen.com.cn  2019-10-30 19:50   来源:东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  日前,营口市老边区计生协会组织区计划生育失独家庭成员到盘锦市“锦绣花谷”景区开展“金秋一日游”活动。此次活动的开展,是老边区计生协会践行“不忘初心牢记使命”主题教育的具体实践,活动的开展将失独家庭引入文化氛围,融进自然怀抱,忘却失独阴霾,重建生活信心,让他们深切感受到失独未失亲,更深层次地体会到党和政府的温暖。

  此次出游,包括失独家庭、计生协会干部一共53人。当来到盘锦置身于美丽的“锦绣花谷”风景区,呼吸着新鲜的空气,大家都倍感轻松和惬意。特别是色彩缤纷、芬芳四溢的花海更让大家心旷神怡,纷纷拿出手机、相机尽情地拍照,一路下来欢声笑语,大家在出游的过程中,放松心情,加强彼此之间的沟通,互相鼓励,增强了对美好生活的向往与信心。

  据了解,多年来老边区积极采取措施,以多种方式关怀计划生育失独家庭。为社区失独家庭建立档案,组织联系人、计生干部与目标人群“一对一”或“多对一”对接,发放“亲情关爱一帮一”联系卡,全面掌握计划生育失独家庭基本信息及基本诉求,建立家庭档案,实行一户一档,确保关爱对象不漏一户不落一人。全区失独家庭医生签约服务达100%,实现了每个失独家庭结对帮扶全覆盖;制定面向失独家庭的救助、就医、医保等优惠政策,解决他们老有所养问题,从心理上解除了他们的后顾之忧;积极开展“关爱失独家庭,情系健康行动”。同时,积极开展“生育关怀行动”,区计生协会与市级医疗机构医院沟通协调,为辖区内的计划生育失独家庭父母进行乳腺、常规化验、盆腔、B超、妇科等免费健康体检,并通过家庭医生签约服务,为失独老人体检、慢病随访、双向转诊、送医送药上门、优先诊疗服务等多项服务,区医院和卫生院医生按照属地优先,就近方便的原则优先为她们诊治,提供健康保障。

  多年来,区计生协会及广大联系人的共同努力下,全区的计划生育失独家庭在情感上得到了慰籍、生活上有所改善、精神上有所寄托,提高了他们的幸福指数。得到了失独家庭的一致好评。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警