沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  焦点新闻
“1210”保税备货:便民利民 我市对外开放再添砝码
http://yingkou.nen.com.cn  2020-04-20 10:58   来源:营口自贸区   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  4月16号,营口自贸区“1210”保税备货业务第一单的正式发出,标志着消费者通过易捷跨境电商平台购物将享受到更优惠的价格和快捷的服务,对培育我市跨境电商新业态新模式,促进开放型经济发展将发挥重要作用。

  “1210保税备货业务”是目前跨境电商进口业务采用的主要模式。跨境电商平台根据消费者所下订单,从综合保税区仓库直接把世界各地的优质商品配送到消费者手中,在通关效率、商品质量、性价比等方面都有明显优势。

  中国石化燃料油销售有限公司辽宁分公司总经理王海波接受采访时说,“因为它是整箱的进货、大宗的进货再进行仓储,物流成本比一般的要低。另外是在仓库里备货,接受海关的监管,在保真、保价方面比其他模式有很大好处,会给老百姓带来很大实惠。今年,我们中石化也将以‘1210’保税备货业务的开展为契机,将以专业市场化为导向,以辽宁自贸区政策为依托,以营口地区为物流集散地,以中石化北方能源公司为母公司,在系统内全国沿海地区设立7家分公司,内生动力、开足马力、发动全力、形成合力将跨境电商产业进军全国市场。”

  随着跨境电商零售进口政策的落地以及自贸区国际快件监管中心的运营,跨境电商业务将逐步发展成为营口自贸区的主导产业。营口自贸区也相继出台针对跨境电商产业发展的扶持政策,包括给予租房补贴、邮资费用补贴、清关费用补贴等,为跨境电商发展提供保障。

  营口自贸区管委会副主任贾洪波说,“‘1210’模式是跨境电商的一种优化监管模式,与一般贸易比,准入门槛更低、通关环节更少,给企业带来更多的便利,对促进外贸增长和满足消费者需求具有不可替代的作用。‘1210’跨境保税业务正式启动,对营口综合保税区进一步完善功能,发展新型业态,实现高质量发展具有积极推动作用,同时也标志着营口跨境电商试点市政策的正式实施,对营口对外贸易实现高质量发展开放具有重要意义。”



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(营口自贸区)
[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警