沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  焦点新闻
营口市委常委、市委组织部部长王军到自贸区调研党建工作
http://yingkou.nen.com.cn  2020-08-27 15:30   来源:营口自贸区   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  8月25日,营口市委常委、市委组织部部长、市委非公有制经济组织和社会组织党工委书记王军到自贸区调研党建工作。他强调:做好党建工作要做到“心中有全局,手中有典型”。

  自2018年9月营口自贸区党工委成立以来,始终把党建工作抓在手上,理顺体制机制,夯实工作基础,强化工作力量,健全工作机制,推进“两个覆盖”,强化政治引领,紧抓企业服务,实现了党建工作与经济发展同频共振、互促共赢,成为全省园区非公企业党建工作排头兵。非公党建“12345”工作法入选全国首届自贸片区党建创新典型案例,2020年6月,被省委组织部作为非公党建示范园区上报中组部。

  调研中,王军听取了营口自贸区党工委副书记、管委会常务副主任朱恒南的工作汇报。朱恒南说:“今年以来,自贸区深入贯彻落实全国、省市委组织部长会议精神以及对园区党建的工作要求和部署,自贸区党工委多次召开党工委扩大会议,研究、部署、推动党建工作;专题召开党建绩效考核指标调度会,切实做到了日常调度与日常考核紧密结合。特别是在近期全省开展的‘两新组织’党的工作覆盖、深化实施‘扩面提质’行动以来,在市委的高位推动下,市委组织部选派三名特派员到自贸区专门帮扶企业,为企业解决生产经营中遇到的困难;自贸区党工委通过筛选排查、实地摸排、建立实名台账、开展数据分析、集中攻坚等环节,实现了边摸排、边组建,边规范、边提升。在党建的引领下,企业平稳有序复工复产,截至目前,固投、税收、工业总产值等经济指标稳步提升。下一步,自贸区将结合自身特点和企业特点,打造多个‘特色党建示范点’。”

  王军在听取汇报后说,自贸区党工委高度重视党建工作,一些党建做法很有特色,得到了省市委组织部的高度认可。特别是今年的经济指标好于去年同期水平,有些还高于全市平均水平,充分表明自贸区的党建工作切实引领了经济发展和园区建设。

  王军结合自贸区特点和复工复产需要,对非公有制企业党建工作提出以下四点要求:

  一要明确任务、高效提升。省委组织部高度重视营口自贸区党建工作,特别是非公党建。自贸区党工委要在最短的时间内,进一步提高党组织覆盖率,达到省市要求。

  二要突出示范、发挥作用。做好党建工作要做到心中有全局,手中有典型。自贸区党工委要从大局出发,熟悉上级政策的同时,详细了解全区企业经营情况和企业党建工作需求,分门别类进行指导,打造不同特色的党建工作示范点,切实发挥典型示范带动作用。

  三要团结群众、凝聚力量。自贸区去年参加“营口市民营企业庆祝建国七十周年合唱大赛”后,许多群众递交了入党申请,这次摸底排查,还有一些企业员工要求积极入党,这是因为通过党群活动让积极分子和群众踊跃参加,使他们感受到了党组织的温暖。下一步,自贸区要有计划地开展一些能让群众广泛参与的活动,宣传党的政策、提升党的形象、扩大党的影响,凝聚职工力量,引导基层党组织、党员发挥作用。

  四要党建引领、为企服务。在开展党建指导工作的同时,更要深入企业调研,了解企业在生产经营中遇到的各种问题,紧紧围绕服务企业经营发展进行帮扶,并积极主动搭建帮扶企业的桥梁纽带,解决企业的实际问题,使党建工作与企业经济发展相互促进、相互融合,助力企业发展壮大。

  市委组织部副部长、市委非公有制经济组织和社会组织党工委副书记(兼)李奇志陪同调研。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(营口自贸区)
[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警