沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
东北新闻网-地市
营口站前区:大集+产业园 带动经济发展内循环
http://yingkou.nen.com.cn  2020-09-27 17:08   来源:V站前   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  为庆祝中国农民丰收节,搭建扶贫助农便捷通道,传承本地特色民俗文化,营口市站前区依托北部区位特色,打造以没沟营民俗文化大集和光明农业科技产业园为核心的强农、助农特色品牌。9月24日上午,“没沟营民俗文化大集”开集暨光明农业科技产业园开园仪式举行。大集以消费惠民生,产业园以产业促发展。通过大集+产业园的新模式打造营口城市后花园,前程似锦、促进经济发展内循环。

没沟营民俗文化大集占地2.5万平方米,提供摊位800个。

其中的“第一书记展区”为营口各县(市)区的驻村第一书记无偿提供农产品展销平台,由“第一书记”代言的半山腰的榛子、农家土鸡蛋、纯粮食酿造白酒等几十个产品纷纷在大集上亮相,物美价廉,获得广大百姓的喜爱,形成以党建促农业产品发展的红色大集模式,推动党建助发展、党建促脱贫、党建强品牌的发展之路。

扶贫帮困展区为困难村民和残疾家庭提供免费售卖场地。

营口特色产品展区展销全市多种特色产品。

民俗非遗文化展区让群众全方位、零距离感受民俗非遗文化风情。

  此外,还有水果蔬菜、文玩杂货、花鸟鱼虫等10大售卖区域,探索实现以党建为引领的文化+旅游一体式村集体经济新模式。

光明农业科技产业园占地6万平方米,有砖混钢架结构日光温室12栋。与沈阳农业大学、辽宁大学等多家院校建立战略业合作,成功培育“鹰爪”柿子并引进九九草莓,开辟线上+线下双重销售渠道,打造“营口礼物”地方特色品牌。

园内建有站前区电商孵化基地、青少年农业科普教育基地、巾帼创业花卉苗圃等多个项目,在发展特色产业的同时全面打造党建阵地,创建红色党建文化长廊,真正发挥红色基地示范引领作用。从党史教育到以“红船精神”为首的中国精神,从“不忘初心、牢记使命”主题教育到营口有礼、抗疫知识宣传,让大家边享受体验式园区项目边接受党史党情教育。

没沟营民俗文化大集从9月24日一直持续到10月8日,此后每逢周一、周五开集。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(V站前)
[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警