东北新闻网-地市
“2020鲅鱼圈比特杯第五届中国电商讲师大赛农村电商赛区决赛在鲅鱼圈落幕
http://yingkou.nen.com.cn  2020-11-26 14:42   来源:东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

 

  11月23日,第五届中国电商讲师大赛农村电商赛区决赛在辽宁省营口市鲅鱼圈区保利大剧院落下帷幕。本次赛事由商务部中国国际电子商务中心、辽宁省商务厅、营口市人民政府主办,营口市商务局、鲅鱼圈区委、区政府承办,除辽宁本地选手外,也吸引了来自北京、内蒙、吉林、黑龙江、江西、安徽、山东等10多个省市的农村电商讲师报名参赛。

  参赛选手以赛会友,共同探索农村电商培训的“师”者之道。经过两天三场的激烈比拼,来自辽宁省的参赛选手陆地摘得头名。

  农村电商发展模式的快速更新对电商人才提出了更高要求。作为人社部批准设立的全国唯一国家级电子商务专业技术人员继续教育基地,中国国际电子商务中心联合地方政府、高等院校、行业机构、企业和媒体,连续第五年举办中国电商讲师大赛。通过比赛,选拔更多优质电商“授渔”者,为中国电商发展及电商人才培训挖掘培养骨干和先锋力量,这些从大赛中成长起来的选手,他们是颗颗火种,将在农村电商人才培养领域发挥巨大的辐射带动作用。赛事本身也发展成为电商人才培养领域规模最大,且具有较强知名度、影响力和公信力的重要公益性赛事。

  本次农村电商赛区的赛事活动,受到了辽宁省商务厅、营口市人民政府的高度重视和大力支持,鲅鱼圈区委、区政府积极支持配合中国国际电子商务中心赛事筹备相关工作,双方密切合作,经过前期广泛地宣传和精心地筹备,吸引了众多活跃在全国一线的农村电商从业者报名参赛。有身残志坚的励志榜样,也有老当益壮的电商中坚;有高等学校的电商教师,也有投入乡村振兴和电商扶贫的驻村书记。中国国际电子商务中心副主任付诚在赛事总结中勉励大家:“要抓住机遇,迎接挑战,让千千万万的电商讲师加入到农村电商人才的培养中,共同助力行业发展。”

  第五届中国电商讲师大赛农村电商赛区自10月中旬开启报名,经遴选共有62名选手进入预赛。经过赛前公益培训、预赛、决赛前辅导等环节,11月23日,农村电商赛区决赛正式开启。

  在比拼中,进入决赛的三十位选手立足农村电商的各种实操技能,聚焦农产品上行,以师者的视角,精心编排了五分钟的小课程,从如何选品到如何为品牌取名,从直播间如何开场到如何提高转化率,各种接地气的课程来源于实践,又经过了提炼升华。选手们或慷慨激昂,或娓娓道来,饱含着对农村电商发展的赤诚心愿。国内电商行业的专家评委从专业化的视角,对选手们的精彩表现进行了多维度的考量和评估。经过激烈角逐,最终决出代表农村电商赛区进军全国总决赛的二十强人选。

  为实现好中选优,突出优中选强,本次农村电商赛区特别增设六强争霸环节。11月23日晚间,六强选手再度聚首鲅鱼圈区保利大剧院,强强对决,向农村电商赛区冠军发起冲锋。在这场终极PK中,六强选手各展专业才能,从农产品上行的直接痛点入手,比拼授课能力,绽放讲师风采。最终,来自辽宁省的参赛选手陆地摘得桂冠,荣获一等奖;刘忠雷、刘晓蕾两位选手荣获二等奖,宫鹏宇、陈义、曲海威三位选手荣获三等奖。

  农村电商赛区赛事是继生活服务电商赛区、跨境电商赛区比赛之后,第五届中国电商讲师大赛举办的第三场赛事,后续还将在浙江衢州开化举办直播电商赛区赛事。12月6-8日,全国半决赛和总决赛将在福建莆田举行,敬请期待。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警